0 Моя корзина
нет товаров

Статьи

RSS
  • 28.03.2017

    Колесные ступицы

    Ступица – это деталь, расположенная на оси грузовика. На нее крепится колесный диск. Чтобы трение сводилось до минимума, ступица с осью контактирует через подшипник. Зазор заполняется смазочным материалом. Рассмотрим передние и задние ступицы.

  • 23.03.2017

    Топливные форсунки: устройство и принцип действия

    Форсунки являются основными элементами в дизельных и бензиновых инжекторных двигателях. Существует несколько типов форсунок. Они устанавливаются на двигатели разных конструкций. В данной статье будет подробно описано, что собой представляет данная деталь конструкции автомобиля.

  • 20.03.2017

    Колесные тормоза на дисках для тягачей

    В настоящее время многие производители грузовых тягачей начали использовать для оснащения тормозной системы дисковые тормоза. Применение агрегатов такой конструкции определено ощутимыми преимуществами дисковых тормозов по отношению к стандартным барабанным.

  • 17.03.2017

    Как правильно обслуживать АКБ?

    В системе электропитания машины аккумулятор играет главную роль. Не работает АКБ – автомобиль становится безжизненным. Правильный и своевременный уход за батареей избавит водителя от неприятностей в дороге, связанных с плохим запуском двигателя и отказом в работе электрооборудования. 

  • 15.03.2017

    Подвески для грузовиков

    Производители грузовых автомобилей стремятся постоянно улучшать подвески для того, чтобы их машины соответствовали требованиям современной логистики. В последнее десятилетие прошлого века конструкторы модернизировали грузовые автомобили, устанавливая на них пневматические подвески. В течении 20 лет эти конструкции продолжают совершенствоваться. Но и механические аналоги остаются в строю.

  • 13.03.2017

    Грузовой сход развал

    Грузовой сход развал имеет крайне важное экономическое значение, так как неправильно отрегулированные колёса, смещённые оси, погнутая рама приводят к увеличенному износу шин, вследствие чего повышается сопротивление воздуху.

  • 07.03.2017

    Зарядка аккумуляторных батарей грузовика DAF XF

    Достаточно важную роль для работоспособности грузовиков играет своевременная и правильная зарядка их аккумуляторных батарей. Речь пойдёт о правилах проведения зарядки аккумуляторов грузовых автомобилей марки DAF (на примере DAF XF 105).

  • 01.03.2017

    Что выбрать: оригинальные или неоригинальные запчасти?

    При покупке запчастей для иностранных грузовиков марок Mercedes, Iveco, DAF, MAN, Scania, Renault Trucks автомобилисты вынуждены отдавать предпочтение либо оригинальным, либо неоригинальным производителям. Для конвейерного производства европейских автомашин используются оригинальные детали, поэтому их основными преимуществами являются безоговорочная совместимость с авто, фирменное качество, надежность и долговечность, гарантируемые производителем.

  • 22.02.2017

    Запчасти моторной группы для грузовиков

    Двигатель по праву называют «сердцем» машины – от исправности этого силового агрегата и входящих в его группу запчастей зависит работоспособность любого транспортного средства. Наш магазин предлагает большое количество различных запчастей моторной группы грузовиков ДАФ, МАН, Скания, Ивеко, Рено, Вольво и Мерседес.

  • 15.02.2017

    Детали системы охлаждения

    Грузовики компаний DAF, MAN, Scania, Renault, Volvo, Mercedes и Iveco обладают достаточно мощными двигателями, требующими постоянного охлаждения. Система охлаждения автомобиля выполняет функцию регулирования температуры деталей двигателя и других элементов оснащения грузовика.